Weihnachtsessen


Weihnachtsessen 2017: Restaurant Pöttgen

Weihnachtsessen mal anders: Im Restaurant Pöttgen gibt es jedes Jahr leckere Gerichte zu Weihnachten.

Das Restaurant verfügt über einen Saal, in dem man mit bis zu 50 Personen eine schöne Weihnachtsfeier abhalten kann.

Wir warten auf´s Christkind: Menü-Abend
(17. Dezember 2017, Beginn: 18 Uhr)

In festlicher Atmosphäre bei Kerzenschein, Weihnachtsmusik und Geschichten verleben wir einen besinnlichen und gemütlichen Menü-Abend, fern von jedem Weihnachtsstress.
-Hier zur telefonische Tischreservierung
.

Das Menü:

Ragout fin
mit Fleuron

Klare Tomatensuppe
mit Kirschtomaten

Roastbeef
zartrosa gebraten mit Yorkshirepudding, Madeirasauce, Sauce Bernaise, Gratinkartoffeln, Bohnen im Speckmantel und Grilltomate

Orangencreme Claire Fontaine
mit Sahne

Komplettmenü inklusive Begrüßungstrunk, Selters und aller korrespondierenden Weine: 59,50 €
(ohne Weine: 41,50 €)

Menü am 1. Weihnachtsfeiertag 2017
(ab 12 Uhr)

Kleiner Ziegenkäse
mit Ahonrsirup und buntem Blattsalat

Klare Ochsenschwanzsuppe
mit Käsestange

Geschmorte Barbarie Entenbrust
an Honig-Lavendel-Sauce, Broccoli und Mandelbutter mit Gratinkartoffeln

Apfelbeignets
mit Vanillesauce

Menü: 37,80 €
(telefonische Tischreservierung nötig: 02 21 / 55 52 46)

Menü am 2. Weihnachtsfeiertag 2017
(ab 12 Uhr)

Hausgebeizter Graved Lachs

Pommersche Gänsecremesuppe

Schweinefilet
gefüllt mit Kräuterfarce auf Morchelrahmsauce, mit Rahmwirsing und Kartoffelkrapfen

Toblerone Mousse
mit Tonkasauce und Sahne

Menü: 38,90 €
(telefonische Tischreservierung nötig: 02 21 / 55 52 46)

Silvestermenü
(ab 19 Uhr)

Blätterteig-Lachs-Schnecke

Steinpilzcremesuppe

Supreme von der Maispoularde
an Rosmarinjus mit bunten Gemüsestreifen und römischen Nocken

Amaretto Eisparfait
mit lauwarmen Schoko-Kirschen

Menü: 39,30 €
(telefonische Tischreservierung nötig: 02 21 / 55 52 46)

Gänseessen im Kölner Restaurant Pöttgen

Die Martinsgans ist ein wichtiges Traditionsgericht im Restaurant Pöttgen in Köln, Neuehrenfeld. Sie wird jedes Jahr ab November vongänsebraten in ehrenfeld restaurant pöttgen essen Küchenchef Wolfgang Pöttgen auf telefonische Vorbestellung zubereitet (Telefon: 02 21 / 55 52 46).

Als Beilagen zum Gänseessen gibt es einen Honigschmorapfel und Klöße. Meistens gibt es zum Gänseessen ein Angebot mit einer Flasche Rotwein, wenn man zu viert Martinsgans bestellt.

Aus Sicherheitsgründen erhalten Sie im Hause Pöttgen keine komplette Martinsgans an den Tisch gebracht. Der Küchenchef bietet Ihnen einen besonderen Service und teilt die Martinsgans bereits in der Küche in Portionen für Sie, damit Sie am Tisch direkt genießen können, ohne lange herumzuschneiden. So bleiben Ihre Finger heil und Ihre Kleidung sauber ;).

Manchmal gibt es den Gänsebraten auch als Sauerbraten von der Gänsekeule. Dieses Gericht sollten Sie unbedingt einmal probieren, denn die Art der Zubereitung macht das Fleisch der Gans unglaublich zart und aromatisch.

Weihnachtsessen mit Kindern

weihnachtsessen 2016 in kölnDas Restaurant Pöttgen ist ein Familienfreundliches Restaurant. Wir freuen uns, wenn Sie bei uns mit Ihrer ganzen Familie zum Essen kommen. Für Ihre Kleinen haben wir extra Speisekarten. Ein Naschkorb steht zusätzlich bereit.

Ihre Kinder dürfen sich bei uns frei bewegen (bei uns regt sich niemand auf – im Gegenteil, wir und unsere Gäste freuen uns auf Kinder) und finden immer eine Gelegenheit zum Spielen oder sich anderweitig zu beschäftigen. Malsachen haben wir für die Kleinen auch parat. Das Restaurant Pöttgen freut sich auf Ihre Tischreservierung, online oder telefonisch unter 02 21 / 55 52 46).