Speisekarte
Restaurant Pöttgen in Köln: Traditionell gut essen
Anbei finden Sie Auszüge aus der Speisekarte des Restaurant Pöttgen. Da Pöttgen alle Speisen frisch zubereitet, gibt es je nach Saison unterschiedliche Gerichte.
Fragen Sie uns gerne nach einer Speisekarte für Ihre Kinder. Auf Allergiker, Vegetarier und Veganer nimmt die Küche selbstverständlich Rücksicht.
Auch, wenn wir noch keine veganen Gerichte auf unserer Speisekarte haben, kümmern wir uns gerne um die Zubereitung eines veganen Gerichtes für Sie. Sagen Sie bei Ihrer Bestellung Bescheid und Chefkoch Wolfgang Pöttgen kümmert sich höchstpersönlich um die individuelle Zubereitung Ihres Gerichtes oder Wunschmenüs. Natürlich bekocht das Restaurant Pöttgen Sie auch zu Hochzeiten, Feiern, Jubiläen oder anderen Festivitäten. Sprechen Sie uns gerne an.
Zu allen Gerichten empfehlen wir Ihnen gerne einen Wein aus unserer umfangreichen Weinkarte mit Weinen aus den Top-Wein-Regionen Deutschlands. Hier können Sie Ihre Tischreservierung vornehmen.
Das Kölner Restaurant Pöttgen bezieht sein Fleisch aus der Eifel.
Auszüge aus der Speisekarte
Vorspeisen und Suppen
Weinbergschnecken á la chef
mit zweierlei hausgemachter Kräuterbutter, Baguette und würzigem Grana Padano gratiniert
Ziegenkäse
mit Ahornsirup und Blattsalat mit Monschauer Orangen-Senf-Dressing
Allgäuer Käsesuppe
mit krossem Speck, Röstzwiebeln und Croûtons
Tomatensuppe
mit Gin und Sahne
Französische Zwiebelsuppe
überbacken, mit Grana-Padano-Croûtons
Kalte Küche
Salat vom Büffet
als kleiner oder großer Salat, individuell zusammenstellbar
Caesars Salad
als Vorspeise mit gehobeltem Grana Padano, hausgemachtem Caesars-Dressing und Croûtons
Caesars Salad
als Hauptspeise mit gehobeltem Grana Padano, hausgemachtem Caesars-Dressing und Croûtons – dazu entweder gebratene Putenstreifen oder ein aufgeschnittenes Rumpsteak
Aus Pott und Pann
Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, mit pommes frites und Salat vom Buffet oder buntem Gemüse (große/kleine Portion möglich)
Cordon Bleu
aus dem Kalbsrücken, mit Allgäuer Emmentaler und gekochtem Schinken, dazu pommes frites und Salat vom Buffet oder buntem Gemüse (große/kleine Portion möglich)
Eifel! Schweinerückensteak
– Waidmanns Art
– Ranger Art
– Geschnetzeltes Otto (Schweinespitzen)
Putensteak
– Walliser Art
Saftiges Rumpsteak
– vom Rind
Fischgerichte
Medaillon vom Norweger Lachs
– mit geschälten Riesengarnelen
Bachforelle Müllerin Art
Seelachsfilet
– Spanische Armada
Vegetarische Gerichte
Gemüsemaultauschen
– auf Blattspinat mit Käse überbacken
Hausgemachte Schwäbische Käsespätzle
Dessert
Creme Brulée Tonka
Hausgemachtes Grand Marnier Eisparfait
Warmer Apple Crumble (nach irischem Rezept)
Apfelringe
– im Bierteig gebacken
Kleiner Dessert-Apfelpfannkuchen
– mit 1 Kugel Vanilleeis
Vanilleeis mit Sahne und
-heißer Schokolade
-heißen Himbeeren
-heißen Schattenmorellen
…weitere Gerichte und Dessertangebote gibt es im Restaurant Pöttgen auf der Speisekarte und Tageskarte.